En Patagonie, contrairement au reste du pays, la spécialité c’est l’agneau, et non le bœuf… Il fallait bien goûter cela !
Les rues sont pleines de restos proposant des asado de mouton (mouton entier qui grille derrière la vitre…) alors on se fie au Lonely Planet qui nous en recommande un sur les hauteurs de la ville, avec vue sur le lac... totalement invisible la nuit bien-sûr…
Nous avons choisi une brochette d’agneau géante (environ un mètre de long!!!) avec poivrons, oignons et tomates. Et là, désolée mummy, mais c’est un des meilleurs agneaux que j’ai eu l’occasion de manger : bien cuit, tendre et savoureux, un délice! Malheureusement, on s’est réveillé trop tard pour la photo, mais on s’est rattrapé au dessert, et pour le vin (argentin, évidemment…on a laissé de côté la bière pour ce soir) : un cheesecake au citron et des crêpes au dulce de leche (caramel) maison à tomber !! J’en salive encore, rien qu’en décrivant ce repas !
A part ses bons repas, El Calafate est aussi un très jolie ville, surtout tournée vers le tourisme, et les glaciers dont le Perito Moreno (cf article précédent) ; mais dans laquelle nous nous sommes plûs à nous reposer quelques jours.
Nous avons pu y voir des cygnes que nous ne connaissions pas jusqu’à lors : cygnes blancs à cou noir !