Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
19 mars 2012 1 19 /03 /mars /2012 16:18

En Patagonie, contrairement au reste du pays, la spécialité c’est l’agneau, et non le bœuf… Il fallait bien goûter cela !

Les rues sont pleines de restos proposant des asado de mouton (mouton entier qui grille derrière la vitre…) alors on se fie au Lonely Planet qui nous en recommande un sur les hauteurs de la ville, avec vue sur le lac... totalement invisible la nuit bien-sûr…

Nous avons choisi une brochette d’agneau géante (environ un mètre de long!!!) avec poivrons, oignons et tomates. Et là, désolée mummy, mais c’est un des meilleurs agneaux que j’ai eu l’occasion de manger : bien cuit, tendre et savoureux, un délice! Malheureusement, on s’est réveillé trop tard pour la photo, mais on s’est rattrapé au dessert, et pour le vin (argentin, évidemment…on a laissé de côté la bière pour ce soir) : un cheesecake au citron et des crêpes au dulce de leche (caramel) maison à tomber !! J’en salive encore, rien qu’en décrivant ce repas !

 

093 El Calafate 094 El Calafate

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

A part ses bons repas, El Calafate est aussi un très jolie ville, surtout tournée vers le tourisme, et les glaciers dont le Perito Moreno (cf article précédent) ; mais dans laquelle nous nous sommes plûs à nous reposer quelques jours.

 

092 El Calafate

 

Nous avons pu y voir des cygnes que nous ne connaissions pas jusqu’à lors : cygnes blancs à cou noir !

095 El Calafate

Partager cet article
Repost0

commentaires

4
You will succeed at everything you do, whether it be a job interview, an important exam, or a business venture.
Répondre
F
J'aurais bien aimé voir la brochette de 1m... vous deviez avoir bien faim! tout cet exercice creuse l'appétit et vous n'avez pas de kilos superflus, alors profitez bien de ces découvertes<br /> culinaires! sans oublier de nous raconter, bien sûr! je vous suis sur Google Earth! de plus, dans le Times du 19 mars, il y a un article sur le Perito Moreno qui vient de perdre un morceau de 70m<br /> et 25oo personnes assistaient à cet évènement! Peut-être étiez-vous du lot? Mais maintenant, vous allez vous réchauffer un peu! J'aime aussi le whisky avec la glace du glacier! vous nous faites<br /> rêver et merci à vous de nous tenir bien informés! Bises!
Répondre
C
Hihihihi !<br /> Enjoy les kikis !!!!
Répondre
N
Me voilà rassurée ! avec des repas comme ça vous allez prendre quelques kilos , bien neccessaires pour porter vos baluchons pendant 15 mois !
Répondre
S
Le Perito Moreno : grandiose et magique !<br /> La brochette d'agneau grillé de 1m !!!!! j'aurai bien voulu voir une photo : je te crois car tu n'est pas Marseillais mais un Basco- Béarnais!<br /> <br /> Merci de nous maintenir en éveil tous nos sens !
Répondre